Hamilton saca partido del primer ‘out’ de Vettel, Alonso segundo

Lewis Hamilton logró la victoria en el Gran Premio de Abu Dabi, penúltima prueba del Mundial de Fórmula Uno, en la que el español Fernando Alonso logró el segundo peldaño y el alemán Sebastian Vettel tuvo que abandonar en la primera vuelta. Tercero fue Jesson Button.

La zona de puntos la completaron el brasileño Felipe Massa los dos pilotos alemanes de Mercedes Nico Rosberg y Michael Schumacher, los dos de Force India, el germano Adrian Sutil y el británico Paul di Resta, y el japonés Kamui Kobayashi.

Tras el abandono de Vettel en la primera vuelta debido a un pinchazo en una rueda, Hamilton asumió el mando de la prueba y la dominó con mano de hierro, sólo inquietado en cierta medida por Fernando Alonso, que protagonizó una espectacular arrancada que le permitió trepar desde la quinta plaza que ocupó en la parrilla hasta la segunda antes de completarse el primer giro al asfalto de Yas Marina.

Fernando Alonso cumplió con creces su objetivo de alcanzar el podio en una de los pocas carreras en las que aún no había recogido un trofeo. El bicampeón mundial español completó una solidísima carrera para alcanzar su décimo podio de la temporada y el número 73 de su carrera en la Fórmula Uno.

A falta de una sola carrera para acabar el campeonato, Vettel, ya campeón desde el Gran Premio de Japón, continúa con 374 puntos, 129 más que Button, segundo y cada vez más cerca del subcampeonato, ya que Alonso está a diez puntos de él, Weber a 22 y Hamilton, a 28.