Xavi Pons vence en el Rias Baixas

Rally Rias Baixas 2011Xavi Pons, a los mandos de su Ford Fiesta S2000, se impuso en el 47 Rally Internacional Rías Baixas Vodafone, y se hizo con el liderato del Campeonato de España de Rallys de Asfalto tras adjudicarse la cuarta prueba de la temporada. El asturiano Jonathan Pérez se aupó al tercer puesto después de una sanción a Meira.

El catalán consiguió un incontestable triunfo tras ganar cinco de los diez tramos del rally. Desde el comienzo, Pons impuso un ritmo muy fuerte para escaparse de sus rivales, imponiéndose así en los cuatro primeros tramos.

El hasta ahora líder del Campeonato de España, Miguel Fuster (Porsche 911 GT3), tomó el relevo del catalán y recortó distancias hasta el último tramo, en donde Xavi Pons sentenció la prueba a su favor.

De este modo, Pons se adjudicó el rally con 21,7 segundos de ventaja sobre Fuster, y se hizo con el liderato del Campeonato. El tercer cajón del podio fue para el piloto local Alberto Meira (Mitsubishi EVO X), que después de luchar durante todo el día con Vallejo por la tercera plaza, finalmente se benefició del abandono del piloto lucense.

Pero el asunto no acababa aquí pues Meira sufría una denuncia por parte de los comisarios que le penalizaba 6 min. por «incumplir el artículo número 254 6.1 del Anexo J del Grupo N», lo que a la postre aupaba al asturiano Jonathan Pérez al podium, cerrando así un magnífico fin de semana par todo el equipo.